В ладонях

Светлана Зайцева
У меня в ладонях - пламя.
У тебя - вода в ладонях.
Вот и вырос на поляне
Красный огненный цветок.
И луна, как Несмеяна,
Танцевала между нами.
И тянул ладошки к солнцу
Глупый маленький росток.

У тебя в ладонях - ветер.
У меня в ладонях - небо.
Будет, чем цветок волшебный
Потихоньку поливать.
И огромные деревья,
Словно семь любимых братьев,
Будут, будут наше чадо
От печалей охранять.

Пусть растёт на радость людям,
И зверью, и звонким птицам.
Нам с тобою он не нужен:
Мы расстанемся во сне.
И останется наутро,
В миг, когда глаза откроем,
У тебя в ладонях - море.
У меня в ладонях - снег.

ФОТО: Дарья Воробьёва, "Ночные тюльпаны"