Тоска по духу

Вика Егорова
Все хорошо бы, но иногда тоска
вдруг упадет с небес, как на город полночь,
и вспоминаю… годы, глаза, века,
и вспоминаю то, что не надо помнить.

Знаю одно, она неспроста пришла,
эта тоска по жизни, тоска по духу,
лодка плывет, и нет у меня весла,
и водопад вдали, если верить слухам.

Ночь переходит в утро, везде туман,
страшно одно - увязнуть в болотной тине,
только поверишь другу и вновь обман,
и перестанешь верить. Один в пустыне.

Вглубь погрузиться, пережидая день,
переживая драму, любовь и вечность,
крест на спине для многих теперь мишень,
осознаешь, что смертен, что жизнь - конечна,

осознаешь, и все же встаешь опять,
и продолжаешь то, что продолжить должен,
может быть, им удастся тебя распять,
но не удастся сделать на них похожим.