Звуки музыки мазурки...

Михаил Авдеев 2
                ***
Звуки музыки мазурки
Под ветрами на углу
В задремавшем Петербурге,
Опрокинутом во мглу.

И откуда долго длиться
Этим звукам – как в бреду,
Под луною ливнем литься
В темноту и немоту?

Но летит из подворотни
Этих звуков хоровод.
Ах, как жалко, что сегодня
Не одиннадцатый год.

Не одиннадцатый год,
Не двенадцатый и даже
Не тринадцатый. Но вот –
Только музыка всё та же.

Тот же звук издалека
Сквозь вечернюю прохладу
Тянет нитью сквозняка
К засыпающему саду.

В засыпающем саду
Средь черёмух и сиреней
Я – в нахлынувшем бреду
Вечер;вых озарений –

Той же музыкою пьян,
Той же живописью чуда,
И душа летит в туман,
Наплывающий оттуда.
                12.09.1994 г.