Молитва

Виктор Боковой4
В думках дальняя дорога
И попутный след в пыли,
Отпустите, ради Бога,
Мою душу в ковыли.

Откажитесь от погони,
Помышляя о добре,-
Пусть стреноженные кони
Сны досмотрят на заре.

Пусть им снится клевер лога,
Золочёные шмели,
Отпустите, ради Бога,
Мою душу в ковыли.

Буду тотчас же за Доном,
Торопясь в родимый край,
Где цикады глушат звоном,
А в кострах горит курай.

Отдохну под боком стога,
На ковре родной земли,
Отпустите, ради Бога,
Мою душу в ковыли...

    Рест.2015г.