Накануне

Люмико
Открылась грязь с весною у дороги.
Задумчиво светило греет наст.

Оттаивает слой нанОсного в народе.
Добро и мудрость - жизни  не предаст.

И пусть фашисты глотки надорвали,
Подростки недозрелые бузят...

Но силы здравые, что долго так молчали -
Вдруг перед выбором. Они заговорят.