Дождь на праздник - это счастье

Надежда Никищенкова
Александру Леоненко

Дождик милый и прелестный
Дачи подчеркнув уют.
Говорит, что с ним нетесно:
К вам стихи сюда придут!

Вновь придут к разольются
В небе мокром и седом
И надеждою вольются,
Радостью в счастливый дом.

Летний дождь совсем безвредный,
Добродушный и густой,
Сделав яркий мир чуть бледным,
Всем делам даёт отбой.

Разогнав люд по берлогам,
Отделив нас пеленой
От проблем и жизни строгой,
Нас сплотит в семье родной.

Нет жары и нет истомы,
Нет напряга и нет дел
Мы сидим спокойно дома,
Всех сплотил нас дождь-пострел.

Благодатной светлой влагой,
Опьянив нас как вином,
Мы трудяги-работяги
Собрались вновь за столом.

И за чаем травным крепким,
Что прогреет нам тела,
Ощутим мы с дымом едким
С шашлыком любовь пришла.

Дождик милый и прелестный,
Дачи подчеркнув уют,
Говорит, что нам нетесно,
Чувства яркие придут.