Поэт и медведь

Антон Переверзев Спб
Поэт с медведем дружбу завели,
И общее повсюду находили:
Походы, размышления, стихи ли -
Везде друзья без трудности могли
Понять другого, думой поделиться
И в общих убежденьях утвердиться.

Лишь стали исключением стихи,
Что вдохновенно рек поэт мой другу:
Один считал, что строки не плохи*,
Второй велеречивому недугу
Рад критиком был непредвзятым стать
И по медвежьи ну критиковать!..

Казнит сплеча несчастного поэта
С медвежьим небрежением медведь,
И тот решил: "Пускай же тема эта
И лира золотая моя впредь
Плодом запретным станут в разговоре,
Что б нас не привести случайно к ссоре!.."

P.S.
Возможно, есть решенья и мудрее,
Но дорожащий дружбою пиит
Скорей уж добровольно замолчит,
Чем, о своём творении радея,
Медведя ненароком оскорбит!..


* - не плохИ