С молитвой...

Валентина Спирина
Ощущение нереальности.
Быть не может? Ну как же это?
Наплевав на любые формальности,
Грянул гром в самом центре планеты.

Два народа, веками скованны,
И плечом к плечу жизнь прожившие,
Оказались внезапно расколоты,
И друг другу чужие. Лишние.

Кровь по сердцу течет горячая,
Разногласия сыплют новости.
Задаем вопросы и плачем мы,
Кто посмел? И на чьей это совести?

И кому нужны эти ужасы?!
Разве мало народной кровушки?
Больше тысячи лет для мудрости, 
Слишком малый срок? Ох головушка...

Я молю каждый день неистово:
- Отведи войну от нас, Господи!
Наши дети еще не выросли,
Не все главы в их жизни-повести!

Образумь, Господь, власти алчущих,
Всех, завет "не убий" забывшие.
И десятки икон, горько плачущих,
Шепчут нам:
- Вы ж родные, не лишние.

Я простая русская женщина,
Не политик я, а рабочая.
И в тревожные дни шрамы-трещины,
Моё сердце в хлам изворочали.

И я очень хочу надеяться,
Что нам всем хватит сил, терпения
Вместе быть, а не пылью рассеяться.
Жить в согласии и примирении.