Возвращение

Наталья Бояринова
Эх, российская даль бесконечная,
Да деревня в заблудшей глуши.
Как живёшь ты моя, сердешная,
Расскажи, хоть письмо напиши.

Возвращусь, где знакомые лица,
Подержусь за подгнивший забор.
Как жила без меня, страдалица?
Вон на грядках - травы ковёр.

Зачерпну из пруда я воды,
Надо мыть, обустраивать дом.
За окном отцветают сады,
А за далями слышится гром.

Погремит, испугает гроза
Вмиг нахлынет косящийся дождь,
По щеке покатилась слеза,
Набежала дождинок горсть.

Небо очистилось и посветлело,
Эх, напьюсь я воды из колодца.
Солнце у дома крыльцо обогрело,
Будут для баньки дрова колоться.