Момент истины

Леонид Дьяченко
Металась Жаба в камышах,
Её терзал безумный страх!
Возник стихийный бунт зверей:
«Куда бежать? Что делать ей?
Чья побеждает ныне рать,
Под чьи знамёна нужно встать?
Как отыскать надёжный путь:
Не прогадать и присягнуть?!»
И квакнув: «С вами я едина!!!»,
Нырнув на дно, зарылась в тину…
              *   *   *
Вот так подонки всех мастей
О шкуре ратуют своей.