Поединок

Виктор Боковой4
Я рыбацкую сноровку
Приобрёл давным-давно,-
Ранним утром ждал поклёвку,
Погрузив крючки на дно.

Поплавок, как полюс мира,
Рябь и волны вдоль реки,
Словно там, в утробе вира*,
В лоб сошлись материки.

На глазах ушёл под воду
Ярко-красный поплавок,-
Сом берёт наживку сходу
И, мгновенно, наутёк.

Испытал хозяин вира*
Мой характер на излом,-
Я стоял за честь "мундира"
И за жизнь сражался сом.

Стал ничейным поединок,-
Леска лопнула звеня,
И на целый клок сединок
Стало больше у меня...
 
    Рест.2018.
ps.вир* - глубокий речной омут.