Бутон

Нина Брагина
Закрыл лепестки бутон, мой редкой красы цветок.
В покой погрузился он… Что запад ему, что восток, -
едино… Рассвет иль мгла, тропа или ширь дорог,
что пыль у корней легла иль снега чистый платок,
ему всё равно сейчас… Тобой позабыт в саду…

Минута, неделя, час по кругу бредут, бредут…
Он ждёт, и не гаснет свет внутри… И полно тепла.
Закрыт… Но готов ответ на взмах твоего крыла!
Бутоном - любовь моя, хранима теплом души…
Негаснущий свет–маяк. Ты вспомни и поспеши.