Один день

Бакэнэко
День, как и положено, не задался с самого утра. Вместо мелодичного звона будильника я проснулась под немелодичный звон бьющейся посуды. Кошка, собачья дочь, сверзила мою любимую кружку со стола и смотрела мне в глаза со всей возможной преданностью, но без капли раскаяния.
Смиренно решив, что пусть будет на счастье, я все же глянула на часы и поняла, что в ЗАГС я опаздываю. Уже прыгая на одной ноге и дожевывая зубную щетку вспомнила, что в городе есть метро. От сердца отлегло, но позавтракать я все равно не успела.
По пути к ближайшей станции(остановки четыре), я собрала все первые весенние лужи. Когда недовольство жизнью поднимается пропорционально уровню воды в сапогах - это неописуемо. Это надо пережить.
К ЗАГСу я подбежала ровно за три минуты до часа икс. Растрепанная, злая и ожидающая обещанного битой посудой счастия здесь и сейчас, можно без хлеба.
Серёга от комментариев воздержался, как-то нервно мотнул головой в сторону двери и мы пошли. За ручку, как первоклашки.
Вышли почти счастливые, по крайней мере я - со свидетельством о расторжении брака в трясущихся руках и блаженной улыбкой.
С той же улыбкой поковыляла, похлюпывая сапогами, к остановке.
Минут двадцать спустя, болтаясь на одной руке в переполненном автобусе, стараясь не дышать и не задохнуться одновременно, пожалела, что от предложения Серёжки подвезти меня хотя бы в мой район вежливо отказалась.
Кошка поджидала меня дома, возлежа на подушке и меланхолично пожевывая провод наушников, но сил не осталось даже на воспитательную беседу, поэтому я просто распласталась рядом. Так бы мы и лежали, глядя друг на друга с вежливым безразличием, если бы где-то под кошкой не завибрировал телефон.
Кошачье сальто, которому позавидовала бы Джейми Андерсон, завершилось прямым попаданием на стол, а затем неизящным падением на пол вместе с флаконом "Tresor". Зажмурившись, чтобы этого не видеть, но всеми фибрами души(и отчасти - носом) чувствуя, что по полу растекается двухсотдолларовая лужица, я ощупью нашла докучливую звонилку.
- Да? Привет, ага... Да, сумку собрала. И билет. И бинты... Стоп, какие бинты? Да иди ты со своими шуточками! Да. Хорошо. Угу. До вечера.
 Швырнув трубку под подушку, я доползла до сумки и еще раз провела ревизию: джинсы, пара маек, берцы, томик Вольтера, теплый свитер. Ну сколько я там пробуду? Пару недель, от силы - месяц. Вещей более чем достаточно.
Сделав пару кругов по комнате, старательно огибая благоухающее пятно, я все же снова взяла в руки телефон и набрала самую длинную в моей жизни sms:
"В городе смертная скука и невкусный воздух. Развлекаюсь, как могу - сегодня вот развелась. Вечером уезжаю подальше от цивилизации, поживу в лесу. Наверное это не поможет и я все равно буду по тебе скучать. Прости, что присвоила твою сиреневую мечту. С днем рождения."
Перечитала, стерла все, кроме "С днем рождения", нажала на кнопку отправки и отключила телефон.
Так уж вышло, что день не задался с самого утра.