Желание

Михаил Дорин
Здесь,  за селом,  всё бредит о былом,
В сирени сплошь  кресты,  как будто птицы
И не пойму, хотят они садиться,
Или взлетают  прямо в небосклон?

Я помню клён,  могилу,  мамин стон,
Отца коривший,  что навек покинул,
А к ней  присела бабочка на спину
И трепетала,  словно то был он! . . .

Когда Харон усадит душу в чёлн,
Чтобы везти в известную долину,
Вот так и мне бы -- под зелёный клён
И бабочкой потом к тебе на спину.