Психоанализ 90-х

Павлина Зайцева
      
Вихрь  нежный образов мне шляпой
в духовном плане приходился.
За то прощались жизнью ляпы.
Богат был взлётом каждый кризис.

И тем добра была эпоха.
Теперь везде правленье урок,
когда любого могут грохнуть,
пусть нувориша или гуру.

Нужны ль духовные именья?
Мой в смерче образов венец.
Мчусь по шоссе недовременья,
в лоб давит холод, как свинец.

Средь бытия не защищённых –
идеей, властью иль престижем,
в правах небесных поражённый,
стал кровоточить мир мой книжный.

Тошнит от «звёзд», их откровений,
от чёрных дыр в умах безгласных.
Где ты, в плаще зеркальном фея?
Верни мне счастье от фантазий!
       -------     .    -------