Вещий сон из далекого прошлого...

Ирина Русина 4
Снова  ночь  навалилась  непрошено,
Вот   уж    месяц   седлает   коня,
Вещий  сон  из  далёкого  прошлого,
Ты  как  прежде,  тревожишь   меня.

Тишь,   дорога   куда-то   бегущая,
Одиноко     стоят      тополя,
Столп  огня с  неба, бездна  ревущая,
И    горит   под    ногами    земля.

Ты    ударил   совсем    неожиданно,
Словно  вор,    подойдя  со  спины,
И  теперь обречён  быть  пожизненно
Одиноким   средь    шумной   толпы.

Вдаль  бредёшь, сапоги  уж  изношены,
Тяжкий   груз  за  собой   волоча...
Вещий   сон  из   далёкого  прошлого,
Где   исполнил  ты   роль    палача.

                (15.03.2014)