Первый день весны

Серж Конфон 2
Первый день весны законный
ясной радостью всходил.
Утки парою спокойной
сели,чтоб набраться сил.

У ручья нашли местечко
на безлюдном берегу,
посидели там беспечно,
погуляли на лугу.

И уплыли восвояси,
власть течению отдав.
Ветер, что сидел в запасе,
зашумел, душой воспряв.

Солнце чуть блеснуло в неге -
ветер быстро туч надул.
Появился в сером небе
первый чаячий патруль.

Но куда-то вскоре скрылся
под вороньи голоса.
Ветер пуще расходился,
гнуть деревья принялся.

Только небо стало пледом,
выпал первый вешний дождь.
С ветром он завёл беседу,
тихим голосом пригож.

Между почек понавесил
бус на трепетных ветвях,
с каждой новой каплей светлой
чистоты подъемля стяг.

Первый день весны сквозь тучи
улыбнулся вдруг слегка,
и пред правдой неминучей
расступились облака.