В забытой осени листах...

Сергей Иванец
В забытой осени листах
Страницы хочется листать,
И солнца древний аромат
Раскрыть в душе, как будто клад.

И вдруг в пергаментах зажглись
Все заклинания стихий,
И прозвучали прямо ввысь,
Как будто светлые стихи.