Холод

Иван Майзингер
"Холод"

"Так напевно и холодно,
Ветер звучит за окном,
Наши души не молоды,
Хоть мы сами недолго живем...
Наши души изранены,
Эти пули, ножи и стрелы...
Наша нежность давно раздарена,
Тем, кто вовсе достоин не был" -
Я тебе говорил среди ночи,
Я тихонько шептал на ухо...
Только ты, отвернувшись, молчала,
Я сжимал безразличную руку...

Этот холод  давно привычен,
Я ведь сам тебя такой сделал...
Мы друг друга давно не слышим,
Друг до друга давно нет нам дела...

Так за что же с тобой мы страдаем?
Нам пора разойтись, раствориться...
Это счастье? Мы счастья не знаем...
И мы чувствам позволим разбиться.

Эти тени - твое отражение,
По стене уползают на север,
Дай отсчет и начни разрушение,
Преврати нас с тобою в пепел!

Прекрати,
          Я прошу, страдания,
       И твои и мои,
Отрави же мое сознание!
Я умру,
      Не коснувшись земли.