Нечеловеческие силы

Печорин-Оксинский
Нечеловеческие силы
ведут с людьми смертельный бой,
сводя немедленно в могилу
того кто слишком слаб собой.

Давно в сторонке курят нервно,
кто в этой области не ах,
и размножают суеверный
по городам и весям страх.

Дано примеров многократно
необъяснимого вреда,
а то что очень непонятно,
ужасным видится всегда.

Дурные силы беспощадны
и тот кто вовсе не простак,
умом чужим доходит задним,
что что-то всё-таки не так.

Не дай вам Бог пойти на мыло
и лечь для этого костьми,
нечеловеческие силы
понеже созданы людьми.