Последняя ночь

Валторна
Он сосновой лучиной растапливал старый камин,
согревался бокалом горчаще-хмельного напитка...
Он всегда был один, сколько помню, всегда был один,
хоть распахнутой в ночь оставалась за домом калитка...
 
Он безумно устал одиночеству ссуду платить,
сам с собою беседы ведя перед жарким камином...
Безнадёжно рвалась истончённая памяти нить,
забывалась тоска, утонув в испарениях винных...
 
Проскользнул лунный луч через мутную копоть стекла,
озарил голубым подоконник и серые стены...
Болью в сердце нелепо последняя ночь истекла,
и последняя кровь с лёгким вздохом покинула вены...