жзн

Надежда Бондарева
От остановки сердца плестись до автобусной,
От месяца к месяцу удваивая доход.
Жизнь протягивает гитару и старый глобус,но
Порваны карты и нету звучащих нот.

А потом во сне,в запутанных чертежах,
Не находить себя ни точкой,ни на краю.
Но назад дорогами времени - не убежать
Это я тебе говорю.

Жизнь в твоих же истинах, и в глазах,и в общепитах.
И в шаге,и на кровати,и в ложке горя.
Это не ты в ней - это она в тебя влита,
Если ты не понял.

Жизнь таится в толпе,тащиться по платформам,
Остается в памяти запахом лучших чайных.
И,когда под вечер она встречает тебя у дома,
Ты идешь, в упор её не замечая.