Разнобой

Валентина Воеводина
       Одна душа готова дать,
       Другая принимать не хочет,
       Одна готова сострадать,
       Другая искренне хохочет.
       И этот вечный разнобой,
       Несовместимость пониманья,
       Зовем мы нашею судьбой
       И множим сами в ней страданья.
       Проходит музыка сквозь нас,
       Мы удержать ее не в силах.
       Лишь слезы капают из глаз
       На свежевырытых могилах.
       И лишь тогда спешим сказать
       Все то, что в жизни не сумели,
       Но ускользает благодать
       В чужие, теплые апрели.