После шумного бала

Виктор Ефремов 2
    
   После шумного бала. Три Ш.
       ……………………………
 
Ноктюрн Шопена, Шумана мазурка,
Под Шуберта, блестящий полонез,
Накинута была на плечи – лисья бурка,
С желанием – на  бальный политес.
 
Наперебой, похвастают фаготы,
Игриво, в перекличку - трубачи;
С любовью, будете ловить, толпы остроты, 
И пусть, завидуют всем,  втайне, скрипачи.
 
Так, круг за кругом – в белом креолине,
И с, гордо, приподнятой головой,
Корнет, в азарте - спасибо балерине:
О сладкой близости мечтает удалой.          
 
И взгляд горит, и поцелуи сладки:
Надежды уплывают, на лету;
А в каждом шёпоте – намётки, да загадки,
На близко, подступившую мечту.
 
Ах, как понятны - бальные поклоны,
И шарм, на лицах,  веера намёк,
Игра глазами и девичьи стоны –
От этого, чуть, вздрогнет новичок.
 
А ночью, на розвальнях, с бубенцами,
К цыганам, в степь – в периновый шатёр,
Осыпать золотом, завлечь мечтами,
Чтоб, от «Шампани», брызгами – залить в любви, ковёр.
 
                14.03.14.
                .....