Почему?

Старый Ворчун 2
Я хочу любить всех,
Но не получается.
Я хочу, чтоб любили меня,
Но не всегда случается.

     Почему так паскудна  жизнь?
     Может, кто обратное докажет?
     Почему отовсюду смердит?
     Кто объяснит, кто расскажет?

Видно, что-то со мной не так,
И зеркало не виновато.
Скорее всего, в голове бардак,
Но назад уже нет возврата.