Монолог

Валентин Котляров
             Все перепуталось и все перемешалось,
             К чему идем и от чего бежим?
             О,моя юность,где же ты осталась,
             Иль ты уже повенчана с другим?

             А помнишь,как с тобой мы забавлялись,
             Как до утра все ночи напролет,
             До одуренья девок целовали,
             Пока петух рассвет не пропоет?

             Потом весь день друг друга мы не знали,
             А к вечеру сходилися опять,
             Сейчас я думаю,когда ж мы отдыхали?
             И этого теперь мне не понять.

             А помнишь,юность,наш прощальный вечер,
             И школьный вальс,и платьев белизну,
             И нежные податливые плечи?...
             (С тех пор я обнимал уж не одну).

             Потом -военкомат,и в путь-дорогу
             Ты позвала меня: "Смелей,вперед!"
             И увела от отчего порога,
             Чтоб Родине отдать сыновий долг.

             И вот теперь покинула меня ты,
             Оставила на произвол судьбы,
             И не вернуть мне больше запах мяты,
             И не вернуть утраченной любви.

             А у порога старость уж стучится,
             Сулит мне "рай"-заслуженный покой,
             Ты упорхнула,юность,словно птица
             И лишь мечты оставила со мной...