Где обитает Вдохновенье?

Корнева Ольга 87
Где обитает Вдохновенье?
В лугах иль в пенье ранних птах?
В лике луны, в заре весенней,
Или в любимого глазах?

В шуме дождя иль в южном бризе,
Что приласкает мне лицо?
В чудной улыбке Моны Лизы?..
У каждого оно своё!

Быть может, в первом поцелуе,
В наивной девственной Любви,
Оно поэзией чаруя,
Стихи слагает до зари?

Где обитает Вдохновенье?
Ответит лишь твоя Душа –
У каждого есть свой источник,
Но Музу я свою нашла.

Она в любви к Природе, к Богу,
Ко всей Вселенной, что во мне.
К себе нашла я путь-дорогу.
Она ведёт к моей Звезде,

Что загорится ярким светом,
Мне Вдохновение пошлёт,
Откроет рифмы мне секреты –
С Небес прозрение сойдёт.

И буду созидать сонеты,
Их посвящая всем вокруг.
И с каждым днём всё вдохновенней
Блаженства расширяя круг.

Я буду жить и наслаждаться,
Творить чудесные стихи.
Силой Природы наполняться
И Силой Матушки-Земли.

Любовью к Богу наполняясь,
Я буду вдохновлять сердца.
Красой планеты вдохновляясь,
Создам шедевры на века!..

3.08.2013