Зимние деревья

Людмила Юдинцева
Почему так волнуют душу
Эти голые ветви  деревьев
На неярком фоне небес?
Будто дельта мощной реки
С  лабиринтом несчетных протоков,
Кровеносных сосудов сеть
От аорты до капилляров,
Будто  пальцы заломленных рук
Строгих черных линий  ветвлетенья,
Уходящие в высоту.
Словно выписал тонкой кистью
Их на шелковом полотне
Неизвестный восточный художник
Для того, чтобы долго смотреть
На причудливые изгибы
И неспешно думать о вечном.