Капала капель- романс

Татьяна Бродская
      Капала капель - капала-
      Так зима горько плакала-
      Отмела её метель белая-
      Что  весна ты наделала.

      Не сидеть мне в неволе-
      Погулять в чистом поле-
      Мигом к роще берёзовой
      Заплести венок розовый.

      Поманить песнею соловья,
      Чтобы отошла  душа моя,
      Но лежит снег на полях-
      Не оттаяла мать- земля.

      Вот придут дожди первые-
      Почки откроются вербные-
      Капала капель - капала-
      Может о любви плакала.

      Капала капель , капала,
      Так зима горько плакала-
      Отмела её метель белая,
      Что весна, ты надела.