Город

Светлана Платицина
                Когда я в какой-то витрине случайной
                С тобой отражусь,
                Такой незнакомой и необычайной
                Себе покажусь.

                Елена Исаева



Он где-то, конечно же, есть – этот город,
в котором бываю в предутренних снах.
Старинный, с рядами лавчонок, в котором
гуляет весна

по улочкам узким...   Роняют сирени
лиловые звёзды в траву у пруда
в заброшенном сквере.   И их повторенья
качает вода.

Где серой брусчаткой мощёная площадь,
над церковкой белой сияющий крест.
Где жизнь принимается легче и проще.
Где купол небес,

для платья весеннего нового ситца,
синее и ярче.  Где я бы могла
с тобою в витринах одних отразиться,
в одних зеркалах.

     15.03.2014