Aftenesia

Звезда Руслана Халматова
               

 Город внезапным затмением всех фонарей коронован
 В срок, отсчитанный прежде начала всех дней,
 Уложился я, больше не скован
 Запретами старых Богов – сколько их, мне не счесть,
 Ну и ладно
 Я лечу по дороге прохладной,
 Проложенной средь полурухнувших многоэтажных камней

 Я лечу к тебе треском и звоном, музыкой ржавой флейты
 И встречать меня танками и ОМОНОМ не смей,
 Ты,
 Избравшая поросль живых проводов, что тебя развлекают
 Во сне.

 Лучше б сразу вернулась ко мне,
 Я лечу к тебе горсткой античастиц
 Аннигиляция тел, сознаний и лиц
 Фейерверк! И лишь высохший пепел столиц
 Оповестит. О нашей любви
 И заплачут навзрыд провода, как со света того соловьи