Снег валит...

Игорь Басанов
Снег валит в раннюю весну
Холодным пеплом,
Душе на донышко плесну
Заем конфетой.

Унылых дней  кошмарный сон
Летает стаей
И от дыхания окон
Слезами тает.

Декабрь Январьевич Февраль
О Вас напомнят
Штор зачерствелая вуаль
И свежесть комнат.

В потемках каторжной души
На самом донце.
Вот согрешил, так согрешил…
Родилось солнце!