О москве

Александр Веона
Люблю тебя, но не за красоту,
Не за величие и простоту,

Не потому, что здесь родился я,
Не за великолепие Кремля.

Люблю, но не за то, что ты столица –
Трудами созидалась по крупицам.

Люблю за то, что в трудные года
Объединить сумела города.

Тебя ругают многие, клянут
И сами на поклон к тебе бегут.

Но воспитала многих ты людей
Радеть и думать о России всей.

По праву стала русскою главою –
Великою, любимою Москвою!