Ах Ассоль

Владимир Зозуля
Что ты смотришь, Ассоль, ожиданьем полна?
Это слёз наших соль катит в море волна.
Что ты, милый дружок, так отчаянно ждешь?
Это сыплет песок наших вымыслов ложь.
Вера в алое чудо - пустые мечты.
Нет ответа оттуда, просторы пусты.
Пустота над водою и пусто в душе.
Ах, Ассоль, ведь седою ты стала уже.