Из Северной Столицы

Кира Урюпина
В поблёкшей роскоши
                печаль сокрытая
Венецианки, чья бровь подбритая
На почве русской
                всё ближе к соболю...

О, мама-мия, во пОле - вО поле...
Лежишь Данаею в своих болотах,
Не смыло ливнями всей позолоты,
Взираешь Сфинксами иль Незнакомкой...
Подай же путнику, в его котомку -

На память,.. мелочью,
                в дорогу длинную:
Барокко с зеленью,
                да синь заливную.
Ну и еще одно, теперь последнее -
Махни крылом мне вслед
                из Сада Летнего.

               
                С.-Петерб.