Красный гибискус

Александр Зубрий
…Вечер малиновый запах гибискуса
                выплеснул в южную ночь.
Ноты душистые впитаны мускусом,
                он сохранять их не прочь.
Ветер играет с нагою лианою –
                месяц горит от стыда.
Плещется море веселое, пьяное,
                тихо смеется вода.
Ветви  жасмина, как пламя в камине,
                ярко пылают во тьме.
Их аромат пробудил пианино.
                Звезды плетут макраме.
Чайные чашки, со звоном пленительным,
                тихо беседы ведут.
Замерло время в уютной обители,
                час - будто десять минут.
Мудрые речи общенья неспешного
                льются, журча как ручьи.
Но возвращают на землю нас грешную
                хором своим соловьи.
Гимны любви, восхитительно звонкие,
                выпело трио цикад.
Простынь туманностей с вышивкой тонкою
                нам постелил звездопад.
Больше не в силах выискивать рифму я,
                пальцы не держат перо!
В страсти безумной сгорим же, любимая!
                Рим – ты, а я – твой Нерон.
Запах жасмина и ноты гибискуса
                в плен захватили наш дом.
Пью поцелуй твой, наполненный искусом,
                он обжигает, как ром…

2010 – 15.03.2014
Пи.Си. Исправленное стихотворение, переделка черновика