Собачий сон

Наталья Сокуренко
 
Пятый день на остановке
Пес по кличке Селиверст,
Провожает все машины,
Ничего не пьет, ни ест….
Жил когда-то он в квартире
Спал на кресле у окна,
Но однажды появилась
У хозяина жена….
Злая тетка с аллергией,
На собак и на людей,
Селиверста приказала
С глаз убрать и поскорей…
На девятке серебристой
У холмистого леска
Люди бросили собаку,
Позабыли про дружка…
Весь в репейнике, голодный
Он готов здесь простоять,
Даже палку, псина выбрал,
Чтоб хозяину подать….
Вдруг знакомая девятка
Распахнет ему салон,
Пес предательства не знает,
Свято верит в этот сон!
Автор:  Наталья Сокуренко