Далёкий берег дымкою покрыт...

Тамара Залесская
                * * *

Далёкий берег дымкою покрыт,
И монотонно плещется вода.
Такая тишь над озером стоит…
Пожить бы здесь – в спокойствии, вот так...

Родной природы скромный хоровод,
Крапивы изумрудные кусты,
Вода и небо – цвета одного.
"Какая благодать!" – воскликнешь ты.

Здесь тихо и надёжно, как нигде.
Незримый дождик капает чуть-чуть,
И капли точки ставят на воде,
Привычный свой заканчивая путь.


1998 год
Озеро Лосвидо, Беларусь.

_____________________________

Фото из интернета