На волнах светло-синей свободы

Доктор Чехова
На волнах светло-синей свободы
Вдалеке от родных берегов
С морем южным и ветром природы
Плыл рыбак из семьи рыбаков

Он бы с морем хотел побрататься
И в блестящемй пыли оказаться,
Быть бы пеною валунов
Без времен, без основ, без оков.

Он как всякий рыбак свято верил,
Что вся истина есть в глубине,
Под топлящим солнцем в зените.
И спасение лишь в воде.

Ты не знаешь, он прыгнул бы в море?
Третий день без еды и питья,
Или в сердце надежда сегодня
И он ждал бы вдали корабля?