Накипь

Фаина Осина
…С тысячелетней накипью на стенках…
Рачительно почистить, подновить…
Фантомы дыр: отдраенному – тенькать,
как сабле, разрубающей огни.

Высокий звук – металла, чьих-то вскриков –
до ропота  сведёт ночная тьма.
Впрок утром – в чайники, в корыта ль –
из пор земли сочащийся туман…

Так и живёшь, желанья половиня.
Но грош, полушка ль – мелочной обман.
Жест вечной жажды  – в чём  повинен? –
Гарь… Накипь… В дырах – пар-туман…