Жизнь - не диктант

Любовь Ачёлова
Жизнь - не диктант: зачеркнуть и исправить нельзя…
Нужно идти, спотыкаясь, вставая, скользя,
Только вперед, веря: лучшее ждет впереди!
Но почему ж разрывается сердце в груди?

Сколько обид, и ошибок, и глупых затей!
Много друзей, и хороших, и умных людей!
Нужно любить, нужно верить в успех и добро!
А  ошибаться  нам, людям, увы, суждено!