табор

Катя Целтер
 

ах, прошлое, подумаешь, не горе, не беда.
бухарские ковры давно погрызли мыши,
и скрипачей  теперь не видно и  не слышно,
и пруд пропал, нет  лилий, вся высохла вода.
зато цыганский табор  колобродит у ворот,
и дразнят слух романсы и  звонкие мониста,
поёт гитара нежно, так радостно и чисто,
а у гадалки пьяный муж и целый воз забот.
и рдеет  небо, выпросив  у вечности закат,
горящий словно факел  и сказочно прекрасный.
цыганка пляшет в юбке из ста воланов, красной,
и руки словно крылья над вечностью парят