Выпей, друг, со мной!

Эмилия Нечаева 2
Пронизан синевою день  весенний .               
 Она, как шёлк, повисла на ветвях.               
 И синие на снег ложатся тени,               
 И стёкла синевой блестят в домах.               
               
 В ней столько неги-ласки изначальной, 
 И бодрости, и свежести весны! 
 И даже сквозь окно в бокал хрустальный   
 Плеснулось мне немного синевы.   

 Больному сердцу не было отрады   
 В печально-стылом завыванье  вьюг. 
 Сегодня-то как раз, что сердцу надо!   
 Я эту синеву, смакуя, пью.   


И ставлю я на стол  бокал второй, 
Пусть синевы в него сейчас нальётся! 
Потом в  неё добавлю лучик солнца.
Зайди и выпей радости со мной!

Волшебный этот чудо-элексир,
Не размышляя, выпей без сомненья!
В нём силы, и любовь, и вдохновенье,
И лучезарный, обновлённый мир.

(март 2011г)