А в середине марта...

Марина Лаврова 2
А в середине марта,вдруг, снова выпал снег...,
Летит с таким азартом и ускоряет бег.
Пришла зима внезапно,весну посторонив,
Такую долгожданную,совсем укоротив.
Опять метёт,беснуется над городом метель,
Засыпала все улицы,а скоро ведь апрель.
Нет дела до весны теперь,по-зимнему бело,
Заснежило,завьюжило,сугробы намело.
Позёмкой снежной стелется по городу метель,
Придёт весна,надеемся,ведь скоро уж апрель.
Прорвалась снежной бурею вдруг в город к нам зима,
Заснежила,завьюжила вдруг всё вокруг она.
А где-то там звенит весна,тепло,и дышит юг,
А здесь устали от зимы,ветров и снежных вьюг.
И снежно вновь,и холодно,и ветрено опять,
Весна промчалась,пронеслась,всё повернулось вспять...