ворон

Инна Мусихина
Распласталось по небу, в заплатках синевы.
Серое застиранное облако.
Ветер рвет его на грязные клочки.
В тупой ярости разбрасывает по'небу.

Больно гнется дерево.
Заунывно черный лес гудит.
Утомленный ветра злого бешенством,
Ворон весь взьерошенный сидит.

Старой головой вороньей думает:
"Все,конечно,правильно в природе, по уму.
Но вот это страшное бедствие задумано,
Все-таки, наверно, ни к чему..."