Переписка. Из Киева. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
  ПЕРЕПИСКА. ИЗ КИЕВА

...Какой подъём! Ты знаешь, это – чудо:
Народ поднялся, пламенные речи!
Такое единение повсюду!
Хотим в Европу! Истинное вече.

…Ты знаешь, снег, мороз – а не сдаются.
Вчера с Майдана крики доносило:
Ругают власть. Дойдёт до экзекуций…
Она должна уйти. Свобода! Сила!

…Они – герои: палки против власти.
Пусть только тронут их! Они же дети!
Опять пойду - хочу принять участье:
Нуждаются в поддержке и совете…

…На службу не хожу. Сижу в квартире.
Стрельба: идут бои. Черно от дыма.
Неправильное что-то в этом мире…
В Европу... было ль так необходимо?..

…Мне страшно. Дальше – больше... Дальше – бездна.
Кого взрастили мы в волшебных сказках?!
........................................
Он был убит сегодня у подъезда
"Какими-то - с дубинками и в масках".