Сердце Леса

Ксана Поликарпова
начало здесь http://www.stihi.ru/2014/03/15/1383

Хранила Лесная Принцесса
Шкатулку, а в ней – Сердце Леса.
В кармане – Ключи Интереса.

Звучала весенняя «месса»:
И птицы ей пели о прошлом,
О тёплом и добром, хорошем;
Давно отплясала пороша,
Земля снега скинула ношу.

А Сердце поила водою –
Родною, лесною, живою.
В жару затеняла листвою
И грела под Новой Луною.

Однажды вдруг Сердце запело..
Спустилась с Небес Каравелла.
Струною в душе зазвенела
Забытая музыка тела…

Хранила Лесная Принцесса
Шкатулку, а в ней – Сердце Леса.


11:25
15.03.2014