Весенний ветер-забияка

Татьяна Штаб
Забияка - влажный ветер
Так изменчив он весной .
То тебя порывом встретит ,
То промчится стороной .

То притихнет , то смелеет ,
То ослабнет , то жесток ,
То он с запада повеет ,
То вернётся на восток .

Гонит тучи без разбору :
То раздует , то взобьёт .
То он спрячется за гору ,
То с дождём в поля придёт .

Скоро он погонит воды
И со склонов снег сместит .
Над капризами природы
То смеётся , то грустит .