Галопад

Жанна Асс
                Короткий вдох, и страх, и невозвратность,
                над пламенем полет, смешная ночь,
                и мыслей суматоха и опрятность,
                и бешеный галоп вперед и прочь.

                "Счастье, Мария Говорухина,
                http://stihi.ru/2013/03/16/4633


Отшумел листопад, позади снегопад,
а весной закружил нас с тобой,
в девятнадцатый век унеся, галопад!
То ли здесь, то ли там, все слова невпопад…
Потому что в сердцах любовь!..

===

* Галопад или галоп - франц. galopade, galop -
  стемительный парный танец или музыка к нему.