Грачи

Людмила Коротаева
Светит солнышко лучистое,
Топит снег, бегут ручьи.
И летят по небу чистому
С юга первые грачи.

Обновляют раньше свитое,
Строят новое жильё.
Видно снегом неприкрытое
Потемневшее жнивьё.